Сайт полезных статей

каждый найдет что-то полезное
Главная » 2017 » Ноябрь » 29 » кризис в отношениях между Россией и Великобританией.
21:07
кризис в отношениях между Россией и Великобританией.

между Россией и Великобританией

Кризис в отношениях между Россией и Великобританией

.
Махнем не глядя, как на фронте говорят

Продолжает набирать обороты кризис в отношениях между Россией и Великобританией. Британские СМИ сообщают даже о возможной высылке из страны российских дипломатов.

Охлаждение отношений вызвано отказом Москвы выдать Лондону российского гражданина Андрея Лугового, которого английское правосудие считает основным подозреваемым в смерти британского подданного Александра Литвиненко. Посольство Великобритании в Москве сообщило, что «дело Литвиненко», до последних событий считавшееся исключительно уголовным, отныне переходит в ведение британского министерства иностранных дел. Сам Андрей Луговой опровергает свою причастность к убийству, заявляя о «политической подоплеке» происходящего.

Правильно ли, что Англия требует выдать Лугового, а сама не отдает России Березовского?

Андрей РЯБОВ, эксперт московского «Карнеги-центра»:
 

- Этот вопрос не имеет прямого ответа. Каждое государство – и Англия, и Россия – действует в логике собственных приоритетов. В данной ситуации отделить право от политики невозможно. И общего знаменателя нет. Для таких ситуаций предусмотрена госсистема ГАС Правосудие


В общем, мне эта ситуация, когда Москва требует Березовского, а Лондон – Лугового, напоминает поведение глухарей на току: шумно, но никто никого не слышит.

Юрий ДУБОВ, писатель, автор романа «Большая пайка»:


- А что, есть основания выдавать Березовского? Риторику можно строить на чем угодно. Но от торговли людьми Англия отказалась еще в первой половине 19 века.


Виктор АЛКСНИС, член комитета Государственной Думы по делам СНГ и связям с соотечественниками:


- Неправильно. Англичане прекрасно знают, что российская Конституция не предусматривает выдачу российских граждан иностранным государствам. Это даже не подлежит обсуждению. Точно также как Англия не пойдет на попрание своих законов (конституции там формально нет), так и Россия этого не допустит. Здесь скорее политический момент. Эта инициатива с выдачей Лугового появилась, чтобы, грубо выражаясь «отмазать» Березовского.

Просмотров: 40 | Добавил: reklam1 | Теги: Великобритания, россия, кризис | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Архив записей
Статистика