Сайт полезных статей

каждый найдет что-то полезное
Главная » 2012 » Декабрь » 4 » Капитальный ремонт, составление плана работ.
17:48
Капитальный ремонт, составление плана работ.
Полная замена отделки, полов, окон, дверей, сантехники и замена электро и водоснабжения подразумевает под собой капитальный ремонт, то есть это основательное вмешательство в структуру квартиры. При принятии решения выполнить данный ремонт собственными силами, Вы неизбежно столкнетесь с такими видами работ: как ремонт стен, потолков, полов, необходимо будет произвести их очистку, выполнить шпатлевание и осуществить подготовку поверхностей, заменить сантехническое оборудование, выполнить облицовку кафелем кухни и ванной комнаты. – выполнить ремонт или произвести замену окон.- замена либо укладка ламинита, паркета, полового покрытия, настил линолеума.
Выполняя данные виды работ необходимо соблюдать последовательность. Прежде всего, составить план перепланировки, если таковая будет производиться. Далее разработать план ремонтных работ. Подготовить документальное оформление перепланировки и дизайн-проекта. Произвести выбор инструмента и материалов. Как правило, выполнение любого ремонта производится с самых грязных работ. Что бы не пришлось переделывать все целиком, необходимо выполнить их особенно тщательно. Это такие виды работ как установка новой электропроводки или ее замена, выравнивание бетонных стен и полов, замена всех дверей и наружных окон. Помимо этого сюда можно также отнести и другие любые виды работ, при которых используется шпаклевочный раствор и дрель.
Также для сверления в трудно доступных местах вам может понадобится угловая дрель , которую вы можете приобрести в интернет магазине инструментов http://www.sotmarket.ru в разделе дрели.
Сначала можно произвести замену электропроводки и дополнительно установить выключатели и розетки. Наибольшее количество розеток необходимо предусмотреть в коридоре и на кухне. Под них для начала проводится провод, и затем устанавливаются сами розетки, и производится их подключение к электрощиту. Для кухонного оборудования и бытовой техники требуется много розеток. Следует всю эту проводку соединить в толстый провод и потом подключить к щитку. После этого производятся работы требующие монтаж стен и сварки. Например, это может быть замена системы отопления или радиаторов, установка сантехники в туалете и ванной. Кафельную плитку укладывают только после окончания сварочных работ. Верхний слой кафеля могут прожечь искры и тогда придется плитку укладывать заново. Выравнивание полов и стен – это следующий этап работ. При их выполнении получается наибольшее количество мусора, грязи и пыли. Для начала нужно заделать щели в местах стыковки стен.
Это позволит улучшить звукоизоляцию и избежать потерь тепла. Угол стен и пола необходимо выровнять идеально, нужно это для того чтобы плинтус лег вплотную, без пустот. Установка новых окон, подоконников и дверей производится на следующем этапе работ. С необходимой точностью, возможно, их будет поставить только после выравнивания пола и стен. Нарушив этот порядок действий, с размерами от низа двери до пола неизбежно возникнут ошибки. По заключению работ закрепляются наличники, плинтуса, подвешиваются карнизы и полки. И в последнюю очередь производится ремонт балконов и лоджий. Хочется также отметить в заключении, что ремонт правильнее всего начинать делать с самой дальней комнаты и заканчивать кухней.
Просмотров: 1057 | Добавил: reklam1 | Теги: купить, ремонт, ДРЕЛЬ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Архив записей
Спосоры сайта
Статистика