Сайт полезных статей

каждый найдет что-то полезное
Главная » 2013 » Октябрь » 9 » Что делать, если заложило ухо после простуды?
02:32
Что делать, если заложило ухо после простуды?
Заложило ухо, и вы не знаете, что с этим делать? Давайте сначала выясним причину, по которой это произошло. Например, это может произойти, если мы поднимаемся в горы, летим в самолёте, спускаемся в лифте. Это связано с перепадами давления. После нескольких сглатываний заложенность обычно проходит. Но что делать, если ухо заложило во время или после простуды?
Для начала, советуем временно отложить привычные процедуры по гигиене до полного выздоровления. Ими здесь вряд ли поможешь; к тому же, можно даже ухудшить ситуацию, пытаясь прочистить ухо "до конца". Можно нечаянно травмировать проблемные зоны ушной раковины.
Стоит знать, что если заложило ухо из-за простуды, придётся обследовать и другие органы. Ухо, горло и нос не зря лечатся у одного врача – ЛОРа (или отоларинголога), ведь эти три органа связаны друг с другом. Строение человеческого уха таково: начинается оно с внешнего слухового прохода, который отдалённо напоминает трубу и заканчивается на барабанной перепонке. По ту сторону барабанной перепонки находится среднее ухо - небольшое воздушное пространство. Во всех частях уха давление должно быть одинаковым. Контролируется оно евстахиевой трубой, соединяющей глотку и воздушную камеру среднего уха. Ничто не должно препятствовать движению воздуха по ней, ведь именно так давление во всём ухе уравнивается. Если же евстахиева труба по каким-либо причинам работает неправильно, у человека появляется ощущение, что ухо "заложило". Обычно причиной заложения уха является длительный насморк. Скопление слизи в носовых ходах не даёт воздуху нормально циркулировать. Когда человек сморкается, повышается давление в барабанной полости, и ухо закладывает.
Итак,как вылечить ухо если это произошло с вами, советуем воспользоваться одним из указанных далее методов.
Если у вас наблюдаются остаточные проявления насморка, промойте каждый носовой проход подсоленной водой (1 ч.л. соли на стакан воды). После этого в очищенные носовые проходы закапайте сосудосуживающие препараты (например, Нафтизин).
Борный спирт ошибочно считают средством против заложенного уха, но его использовать как раз таки не стоит.
Ещё один забавный метод - надувать шары через соломинку. Жуйте жвачки, массируя внешнее ухо. Ни в коем случае не прогревайте и не ковыряйте эту область.
Если вышеуказанные советы вам не помогли и ухо всё ещё заложено, советуем пойти к отоларингологу. В ряде случаев заложение уха происходит вследствие воспалительных процессов и заболеваний, а это является уже начальной стадией среднего отита, опасного заболевания.
Категория: Красота здоровье спорт | Просмотров: 412 | Добавил: reklam1 | Теги: после простуды, заложило ухо, как вылечить ухо, болит ухо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Архив записей
Спосоры сайта
Статистика